“Las frutas son a lo dulce, como el sabor neutro es a las verduras”: nada más falso que esta aseveración porque resulta que el sabor no es lo que determina si algo es una fruta o una verdura sino de qué parte de la planta se trate y es muy sencillo distinguirlas: si tiene semillas, son frutas; si son raíces, tallos u otra parte de la planta, son verduras.
A veces es difícil pensar en un fruto acompañando a un típico platillo mexicano, sin embargo, al aguacate es la excepción absoluta porque no tiene un sabor dulce, sino neutro y a que aporta una textura cremosa muy agradable, color característico y sabor particularísimo e insuperable y va bien como botana o acompañando a alguna comida.
Lo podemos encontrar en tacos de todos los colores y sabores, en una botana de guacamole, o agregando sabor a la carne (puede ser cecina, carnitas o barbacoa -la que sea); unas quesadillitas o la tradicional botana de chicharrón con sal y limón o en una deliciosa sopita de fideo seco.
También en tostadas, con mole, con arroz, en una ensalada de atún… las variaciones de botanas y platillos con los cuales combinar el aguacate son innumerables, mexicanísimos y deliciosos.
El aguacate es originario de Mesoamérica, más los primeros vestigios de haber sido consumida datan de hace más de 10,000, en Coaxcatlán, México. Su domesticación (cuando lo empezaron a cultivar y no sólo a buscar en la naturaleza) tuvo lugar entre el 5 y 3 mil a.C. y, hoy en día, puede ser cultivado en los climas tropicales de toda la Tierra.
Esta baya, cuyo nombre original es presea americana, contiene aceites saludables y aporta nutrientes importantes, en porciones moderadas, además de funcionar como antioxidante (te ayuda a mantenerte joven por más tiempo). Así que puedes comerlo con confianza en tus botanas o comidas…
Por lo pronto, en Morrikos, puedes encontrar este delicioso y versátil fruto en el Chicharrón preparado, una delicia con cuernitos y tu salsa favorita. Eso sí, acompaña tu botana favorita con una Fanta o con cualquier bebida refrescante. Sabes que en Morrikos ¡te ayudamos a consentirte!
“Comer entre comidas”, como nos decían las mamás o las abuelas, se consideraba que eran…
En los últimos años, los dulces han ganado muy mala fama, dado que se han…
Los nachos, inventados por casualidad por un mesero de Piedras Negras, Coahuila, cuya intención era…
En la lista de alimentos populares mundiales, la zanahorias sigue a la papa, seguramente porque…
Ya hemos hablado de la frescura, textura, sabor y propiedades del pepino, de los snacks…
Uno de los mejores inventos de la humanidad es, indudablemente, la comida, y más aún…